Drucken

TISCHTENNIS: NORBERT KÜSTER IST DER KÖNIG IN SCHWANHEIM

Beim 10. Volksbanken-Raiffeisen Cup in Schwanheim setzte sich der Spieler mit dem besten QTTR Wert, Norbert Küster von der Spvgg. 07 Hochheim ungeschlagen und souverän mit 6:0 Siegen durch. Zudem bekam der Sieger einen Pokal überreicht und die nächsten beiden Plätze kleine Sachpreise und Urkunden. Die Platzierungen fielen wie folgt aus: 2. Platz, Igor Dragicevic, TSV Sachsenhausen 1857, und 3. Platz, Sven Baublies, Harheimer TC, beide hatten am Ende 4 Siege und 2 Niederlagen. Alexander Frank, von der TG Weilbach 1886 musste leider nach vier Spielen verletzungsbedingt aufgeben.

Um 19:45 Uhr begann das Spektakel mit der 1. Runde im Schweitzer System. Bei allen Runden kristallisierten sich die besten Spieler schnell heraus, die im laufenden Einzelrunden gegeneinander antreten mussten. In der 5. Runde musste wieder ein Tischtennisschläger sein Leben lassen, nur weil das Spiel im 5. Satz verloren wurde. Das zeigt, wie engagiert und ehrgeizig diese Turnierserie von den Teilnehmern gespielt wird.

Diesmal hatte nur ein Teilnehmer einen QTTR Wert über 1600, gemessen am QTTR Wert der Teilnehmer, war der Rest diesmal wieder sehr, sehr ausgeglichen. Sportlich war die Veranstaltung ein voller Erfolg für den Tischtennissport! Viele Spieler aus unterschiedlichen Regionen und Spielklassen trafen aufeinander. Alle Spiele fanden ausnahmslos in einer fairen und sportlichen Atmosphäre statt. Somit verbrachten alle 15 Teilnehmer einen spannenden und schönen Abend in Schwanheim.

Wir hoffen, dass sich auch für die nächsten Termine der Turnierserie und zu unserem 8. Schwanheimer Neujahrsturnier vom 11.01.2018 bis 14.01.2018 wieder viele Spieler und auch Spielerinnen interessieren und freuen uns auf die gemeinsamen Abende in den Turnhallen der TuS 1872 Schwanheim!