Drucken

Titelgewinne auf Südwestdeutscher Meisterschaft der Senioren
47BB6490 4390 4E1B A8E8 350587E6FBD8 sm

Am 24.-26.03.2024 fanden in Worms die SWD-Meisterschaften der Altersklassen statt. Vier Teilnehmer der TuS Schwanheim gingen ins Rennen. Gestartet wurde mit dem Mixed am Freitag. In der Altersklasse (AK) O35 gingen Jakob Sieklinski mit Miriam Klinke an den Start, die ihr Viertelfinale leider knapp im dritten Satz verloren.
Besser lief es dafür in der AK O40, in der das Ehepaar Christine und Eike Klitsch sich souverän den Meistertitel sicherte.

Am Samstag starteten Christine und Eike auch in den Einzeln. Für Christine kam das Aus in der zweiten Runde gegen eine ehemalige Deutschen Meisterin. Für Eike lief es umso besser. Im Halbfinale verlor er nur denkbar knapp im dritten Satz und gewann abschließend Bronze im HE.

Am Sonntag wurden dann die letzten Kräfte in den Doppeln mobilisiert. Jakob musste mit seinem Doppelpartner aus Neu-Isenburg gleich in Runde eins die Segel streichen. Eike errang seinen zweiten Titel im Herrendoppel und Christine ihren zweiten Treppchenplatz mit Silber im Damendoppel. Miriam, am Freitag noch im Mixed in der AK O35 gestartet, gewann Gold im Damendoppel der AK O45, ohne auch nur einen Satz zu verlieren.

Herzlichen Glückwunsch an alle vier Teilnehmer für diese Leistung und die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften!

IMG 20240323 WA0052 smPlatz Drei für Schwanheims Schüler

Parallel zu den SWD-Meisterschaften der Senioren starteten unsere Schüler U 15 bei den Hessischen Mannschaftsmeisterschaften in Dillenburg. Nach spannenden Spielen und viel Spaß erreichten unsere Schüler einen tollen dritten Platz - somit war das Treppchen mit Hofheim (Platz 1) und Niederhöchstadt (Platz 2) komplett vom Bezirk Frankfurt belegt.

Herzlichen Glückwunsch an unsere Schüler U 15!