Drucken

Bei der diesjährigen Europameisterschaft 2015 in Arnheim/Holland starteten aus dem Gau 8 / Kreis 81 in der Juniorenklasse Uwe Fass und in der Damenklasse Daniela Vogelbacher.

Daniela Vogelbacher holt erste Medaille für Deutschland war die Überschrift auf der HSV Seite. Eine hessische Sportlerin hat die erste Medaille für Deutschland bei der Europameisterschaft in Arnheim errungen: Daniela Vogelbacher, die im nationalen Bereich für den SV Großenlüder und TuS Schwanheim startet. In der Disziplin Laufende Scheibe zehn Meter der Frauen holte sich die Deutsche Meisterin die Silbermedaille.

In der Entscheidung um Gold und Silber musste sich die hessische Nationalkaderschützin nur Irina Izmalkova aus Russland mit 5:7geschlagen gegeben. Den Einzug ins Finale der besten Zwei hatte Daniela Vogelbacher mit einem überlegenen Sieg im Halbfinale erreicht. Das war ein 6:1-Triumph gegen Olga Stepanova aus Russland. Für den Medaillenwettkampf (Medal Match) hatte sich Daniela Vogelbacher als Vierte der Qualifikation mit 372 Ringen qualifiziert.

Noch spannender ging es in der Juniorenklasse zu, hier stand Uwe Fass von der TuS-SchwanheimRinggleich (552 Ringen) mit dem Armenier Sargsyan Shant auf dem vierten Platz. Es ging nun im Shot-Off um den Einzug in die Medal Matcheswelches Uwe Fass mit 19 zu 10 klar für sich entschied.

Im First Competition Stage  Semifinals hieß der nächste Gegner Kyzima Ihor aus der Ukraine, der auf Platz 1 stehend mit 571 Ringen ins Medal Match ging. Uwe Fass behielt Nervenstärke und siegte mit 6:4 Punkten.

Im nun anschließenden Schießen um Platz 1 und 2 unterlag er dem Finnen Kinisjarvi Mika mit 3:6 Punkten.

Zu diesen tollen Leistungen gratulieren wir sehr herzlich!